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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/1994
Data da última atualização:  28/11/1994
Autoria:  TRUGILHO, P. F.; COLODETTE, J. L.; CAMPOS, A. S.; REGAZZI, A. J.
Título:  Avaliacao do processo kraft modificado por meio da metodologia de superficie de resposta.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.2, p.162-180, maio/ago. 1993.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Celluloses.
Thesagro:  Celulose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10744 - 1ADCAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Efeito da farinha da casca de jabuticaba em leite fermentado concentrado sobre a viabilidade e sobrevivência probiótica através do trato gastrointestinal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; Pôster 164522.
Conteúdo:  O desenvolvimento de novos produtos probióticos alinha-se à demanda de alimentos funcional. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria potencialmente probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum), sendo uma delas com 1% de farinha da casca de jabuticaba (LFFCJ) e a controle sem jabuticaba (LFC). Ensaios de digestão simulada in vitro foram realizados para avaliada a bioacessibilidade das antocianinas da casca de jabuticaba e a sobrevivência de L. plantarum à passagem do produto pelo trato gastrointestinal aos 7 e 28 dias de armazenamento refrigerado, em triplicata, incluindo a fase gástrica e duas fases entéricas. O teor de antocianinas no LFFCJ foi de 0,59 mg/100 g ao final da digestão in vitro. As populações de L. plantarum em ambas as formulações LFFCJ e LFC, permaneceram estáveis, não havendo diminuição significativa durante o período de armazenamento (p>0,05). No ensaio de digestão observou-se redução nas contagens de L. plantarum após a fase gástrica, de 3,38 e de 0,85 ciclos logarítmicos no LFFCJ e no controle, respectivamente. A taxa de sobrevivência (TS) calculada no sétimo dia foi de 86,48% (LFC) e 49,77% (LFFCJ), na fase entérica observou-se TS maiores, evidenciando a maior resistência do L. plantarum às condições entéricas. Comparando os resultados de 7 e 28 dias, verificou-se que redução significativa de 1,4 (LFC) e 2,34 ciclos logarítmicos (LFFCJ). A incorporação de farinha da casca de jabuticaba n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fermentação.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15599 - 1UPCRA - DD
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